Girl 版 (精华区)

发信人: Angell (把思念寄托远方 ), 信区: Girl
标  题: 套装存在的理由(二)
发信站: 紫 丁 香 (Fri Oct 15 15:43:48 1999), 转信

1954年,夏奈尔设计的娇小套装受到法国媒体的攻击,原因可能不在设计本
身,而是法国人对她在二战期间同德国军官交往的事无法谅解。但由于美国女
性对她的新设计比较喜欢,夏奈尔的坚持没有被淘汰。

迪奥、巴伦夏卡、纪梵喜相继推出不合身套装。

1960年,伊夫·圣罗兰将街头时尚带进迪奥的高级时装舞台,他的皮套装和套
头毛衣断送了他在迪奥公司的地位。

1964年,古海热的过膝短裙搭配上套装,创造出未来感的风貌。

1966年,玛丽·奎恩特穿着迷你裙来到白金汉宫。她同古海热二人谁是迷你裙
发明者也成为了一段公案。

伊夫·圣罗兰在当季的高级时装秀中推出了著名的开创中性风格的“LeSmoke
”,这是第一套从男装中得到灵感的裤装设计,被女装时报称之为"PantSuit
"。

1969年,圣罗兰又推出非洲探险式裤装。

1970年,一方面,新女性排斥传统女装,她们自己做搭配;而另一方面,时装
界兴起了一股复古时尚。圣罗兰取材四十年代的套装;缪格勒的50年代时装,
日本设计师高田贤三以西方传统套装的剪裁,创造出另一种新的套装剪裁,被
他命名为“JungleJap”。

1977年,《安妮·霍尔》的成功,不仅使伍迪·艾伦确立其在好莱坞的地位,
也使黛安·莲恩成为拉夫·劳伦中性风格的最好代言人。缪格勒和蒙塔那以夸
张垫肩和细腰裁剪的套装而成名于时装界。

从1975年开始,乔治·阿玛尼就已经开始解除套装中不自然的垫衬和其它结
构,将色彩放在自然色调。1980年李察·基尔穿上了阿玛尼的西服在《美国舞
男》中一炮走红。阿玛尼套装流露的那份自在气质,受到了公司高级主管和明
星们的推崇。

1981年,套装的时尚由美国第一夫人南茜·里根引发。她很热爱时尚,尤其推
崇类似夏奈尔套装的Adolof套装。同年,十九岁的黛安娜穿着一套50年代风格
的蓝色套装面对媒体,宣布她和查尔斯的订婚。

在巴黎,设计师阿莱亚的紧身套装,对于那些有展露自己身材欲望和热衷健身
运动的女士来说是不错的选择。

日本女设计师ReiKawakubo到达巴黎,她完全瓦解套装的传统结构,创造了具有
非常影响力的川久保玲系列。而另一位日本设计师山本耀斯让尼龙在二战后再
度成为受欢迎面料。

1983年,这是卡尔·拉格菲尔德为夏奈尔设计的第一季时装。

1985年,时尚界坏小孩让·保罗·戈蒂埃使男人穿上裙子,又让女性穿上中性
套装。DonnaKaran推出其个人品牌,以Bodysuit为中心,设计上班族女性的穿
着。

1987年,克里斯蒂·拉夸以他名字命名的套装,回归到了十八及十九世纪。他
一直坚持这种复古奢华,以至时装评论界认为他瓦解了二十世纪的时尚。

1990年,套装解构,拉格菲尔德轻松时髦的套装、紧身伸缩裤,或是斜肩洋装
套上羊毛外套,这些都改变了八十年代男性化的轮廓。

1992年,MarcJacobs设计的颓废时装使套装消失了,而JillSanderd极简主义时
装又使套装回来了。

1995年,Prada采用尼龙,以古海热的干净的线条为基础设计了名噪一时的
Prada套装。

JohnGalliano入主迪奥的第一季高级时装秀,就像是庆祝套装又回归时装舞台
了。

1996年,在《安妮·霍尔》演出后的二十年后,黛安·莲恩又在《大老婆俱乐
部》中穿到了相似的时装--由TomFord为Gucci设计的宽肩女强人套装。

1997年,JohnGalliano为迪奥的套装注入了中国风。

1998年,MarcJacobs为套装注入运动元素。

--
※ 来源:.紫 丁 香 bbs.hit.edu.cn.[FROM: bak.share.hr.hl.]
[百宝箱] [返回首页] [上级目录] [根目录] [返回顶部] [刷新] [返回]
Powered by KBS BBS 2.0 (http://dev.kcn.cn)
页面执行时间:4.332毫秒